영특한독수리54
영특한독수리5423.01.11

북한이 빈곤해진 과정이 어떻게 되나요?

한국전쟁 이후까지만 하더라도, 북한은 부유하고 더 잘 살았잖아요.

근데 시간이 지나면서 북한은 못살게 된 이유가 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    공산주의다 보니깐 일을 많이하나 적게하나 똑같이 배급 받습니다. 그러다보니 누가 열심히 일을하겠어요. 그리고 인민들은 굶어죽든말든 김일성 김정일 김정은 일가만 배부르게 살고 군부들에게 배급이 우선이다보니 인민들은 죽어나게되죠. 인도적 지원품들도 대부분 군부에 돌아가게 되구요. 거기다가 기근까지 들다보니 점점 빈곤해지는거죠