자동차생활
신통한원앙248
신통한원앙24824.04.03

자동차 하부세차도 꼭 필요한가요

세차장 가면 하부세차 기능이 있더라고요....

하부세차를 해본적이 없는데 하부세차도 차를 위해 꼭 필수로 해줘야되는건지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    하부세차의 경우 평소에는 해주실 필요는 없어요. 바닷가나 염화칼슘이 뿌려진 지역을 지난 후에는 꼭 해주세요.^^

  • 안녕하세요. 파란참고래21입니다. 하부세차는 필수가 아닙니다. 저도 평소 손세차를 많이 하지만 차량 하부를 하지는 않습니다. 그리고 하부세차시 녹발생 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    자동차 하부 세차는 겨울철에 염화칼슘이 바닥에 붙어서 하부를 회선 하는 것을 방지하기 위한 것으로 하부 세차 할 수 있으면 해 주시는 게 좋습니다