신경과·신경외과의료상담
활발한딱새99
활발한딱새9922.12.04

요도염 약 추가로 처방 받아야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

요도에 작열감이 있어 검사를 받으니 클라미디아균이 나와서

독시사이클린 일 2회 일주일치 처방받고 다 먹었는데 작열감이 사라지지 않고 느껴집니다. 아직 균이 있는 건지 균이 없어도 불편함이 있는게 정상인가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    약처방은 비뇨의학과에서 받으셨나요?

    약물 복용이 충분하지 않았을 수 있습니다. 추가 처방을 받아먹으시는게 맞겠습니다.

    요도 점막에 상처가 남아있어서 불편감이 남을수는 있지만 증상이 전혀 좋아지지 않았다면 균이 항생제에 내성균일 가능성도 있습니다.

    비뇨의학과 선생님에게 지금 상태를 이야기해보시는게 가장 적절하겠습니다.