하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.26

마카롱의 원조는 어느나라에서 어떻게 만들어졌는지 궁금합니다

요즘 젊은세대들이 즐기는 마카롱이라는 간식이 있는데 우리나라에서는 뚱카롱이 탄생하기도 했는데 이 마카롱의 원조는 어느나라에서 어떻게 만들어졌는지 궁금합니다

  • 마카롱은 프랑스의 대표적인 디저트 과자입니다

    마카롱의 정확한 기원은 알려지지 않았지만, 마카롱의 어원이나 주재료를 고려해 볼 때 이탈리아의 영향을 받아 탄생한 것으로 추정되고 있습니다

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    마카롱 달콤하면서 입에서 살살 녹아서 맛있죠!

    마카롱은 프랑스의 대표적인 디저트이며, 주로 차나 커피와 함께 디저트로 먹거가 샴페인과 함께 결혼식, 생일등 축하연에서 손으로 집어 한입에 먹는 프랑스 대표적인 쿠키입니다.

    원조는 프랑스입니다. 샹젤리제 거리에는 1862년 문을 연 라뒤레 제과점이 아직도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    프랑스에서 처음먹었습니다 .만든분은 카트린 드 메디시스의 이탈리안 쉐프님께서 만드셨습니다 .