편안한무당벌레43
편안한무당벌레4322.11.09

온라인으로 코트를 주문했는데 너무 꼬깃꼬깃하네요. 코트는 어떻게 다려요?

온라인으로 코트를 샀어요.

마음에는 드는데 비닐 안에 접혀 와서 너무 꼬깃하네요.

어차피 깨끗한 새 거라 세탁소 드라이 클리닝 맡기기는 그렇고 돈도 아깝고

집에서 스팀다리미로 대충 다리면 될까요? 모직 코트 옷 난리 날 거 같은데...천을 대고 일반 다리미로 좀 문질러볼까요?ㅠㅠ갑자기 어떻게 해야할지를 모르겠어요

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    무조건 스팀으로 다리세요. 거리를 아주 살짝 두고 다리세요.

    키다리스팀 다리미 일경우요.

    만악 테이블형 다리미라면 맞아요 꼭 천을 대고 다리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    옷의 택을 보시고 물세탁이 가능하시면 물분기로 꾸겨진 부분에 골고루 뿌린 후 양손으로 잡아당기시면서 헤어드라이기로 말려주시는 행동을 서너 번 반복하시면 됩니다. 단 코트의 재질이나 두께에 따라 다를 수 있는 것은 감안해 주세요.