훤칠한오리28
훤칠한오리2821.04.01

지금이라도 코인에 장기투자하는게 맞을까요?

지금이라도 코인에 투자에도 맞는걸까요?

너무 늦은게 아닐까 싶기도하지만 지금이라도 투자해

장기적으로 가져가는게 맞는걸까요? 코인에 아무것도 모르는 1인인지라 궁굼합니다 여러분들의 의견을 알려주세요

  • 고민하다가 사면 매우 높은 구간일 수 있습니다.

    고민하자마자 바로 매수하는 것을 시행했따면 그나마 먹을 폭이 꽤 있었겠지만

    이미 오를대로 오른 상태이기 때문에 매우 불안할 수 밖에 없습니다.

    따라서 이미 많이 올라버린 구간이기에 먹을 수 있는 폭도 매우 작습니다.

    반대로 하락에 대한 위험은 큰 부분이죠.

    그래서 개인의 판단이 중요하겠지만 위험할 수 있는 확률이 좀 더 높긴 하다고 생각합니다.

  • 개인적으로는 아직 출발도 시작도 하지 않았다고 생각 합니다 늦었다고 생각했을때 미래에는 또 후회하고 있을 수도 있습니다

    본인이 감당할수있는 정도의 금액으로 시장의 흐름을 몸으로 느껴보시는걸 추천해드립니다 관망 만으로는 시장의 정답을 알수가 없습니다 성투하세요 ! 시작하기전에 기초적인 공부는 필수 입니다 유튜브에 오뽀가디언 검색하셔서 보고 공부해보세요 기초 잘잡아줍니다