약 복용약·영양제
대견한남생이49
대견한남생이4921.03.10
코로나 종식은 언제쯤 되는지?

백신이 확실히 코로나를 억제해주나요

만약 그렇다면 어떤식으로 억제해주는지

코로나 종식 시기가 언제쯤인지

치료가 확실히 되는건지

요즘계속 확진자 문자가뜨는데

언제쯤 코로나가 끝날지 너무답닺하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신이 확실히 코로나를 억제해주나요

    ☆현재로선 유일한 희망입니다

    만약 그렇다면 어떤식으로 억제해주는지코로나 종식 시기가 언제쯤인지치료가 확실히 되는건지요즘계속 확진자 문자가뜨는데언제쯤 코로나가 끝날지 너무답닺하네요

    ☆ 올 연말에는 어느 정도 마무리 되지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    백신은 제약사에 따라 예방률이 다르지만 현재 한국에서 접종되고 있는

    아스트라제네카도 60%정도의 예방률을 보인다고 하고 있습니다

    코로나 종식시기는 약료 전문가인 저희도 알 수 없고

    저희도 참 답답합니다 ㅠㅠ 얼른 끝났으면 좋겠네요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다