저축성 보험보험
날렵한딱새90
날렵한딱새9023.05.26

종신보험은 정확하게 무엇을 말하는건가요 ?

보험을 꼭 가입하라고 해서 보험에 대해 알아보려고 하는데요

정확히 '종신보험'의 의미가 무었인가요 ?

종신보험가입하면 암보험은 가입안해도 되는건가요 ?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    생을 마감할때 까지 보장 한다해서 종신 보험입니다.

    사망보장을 주계약으로 하고 특약으로 80세만기 또는 100세만기가 가능 합니다.

    현재는 특약부분까지도 종신 보장하고 있으니 참고 해보세요.

    특약구성을 살펴보세요 암보장이 되어 있는지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 보장하는 생명보험사의 대표적인 보험상품입니다. 보험의 성격은 본인의 사망으로 인해 경제적인 타격을 입는 가족이 있다면 필요한 보험이 되겠고, 종신보험의 주계약이 사망을 보장하고 특약으로 암 수술 등의 다양한 특약에 가입할 수 있습니다.

    종신보험의 주계약만 가입해서는 사망보장만 하는 겁니다.

  • 안녕하세요.

    종신보험은 말그대로 보험기간이 '종신'인 상품으로, 사망이 발생할 때까지 보장하는 상품입니다.

    가입이후 사망이라는 사고가 발생하면 약정한 보험금을 지급하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    종신 보험은 말 그대로 사망보험입니다.

    즉 사망 보험을 죽을때까지 종신토록 보장한다고 해서 종신보험입니다.

    종신보험에 암관련 특약을 넣고 가입을 하면 암보험은 가입을 안해도 되나..

    특약을 안넣고 가입을 한다면 따로 가입을 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1.종신보험이란 보험기간을 정하지 않고 사망시 지급하는 보험이며, 정기보험은 보험기간을 정하고(예를 들어 60세, 65세까지만 사망시 지금) 사망시 지급하는 보험입니다.

    2. 종신보험에 암특약이 있어 가입한 경우 따로 암보험에 가입하지 않아도 됩니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 담보합니다

    즉 사망후 유가족을 위한보험입니다

    따라서 암보험등의 생존시 보험도 가입하셔야합니다

  • 안녕하세요. 김미성 보험전문가입니다.

    종신은 목숨이 다하는 순간까지를 의미합니다
    종신보험은 말 그대로 가입자가 사망에 이를때까지 보장을 해준다는 뜻이면서
    생명보험사의 종신보험은 일반사망금을 유족자분들이나 수익자에게 보상합니다

    어떤 보험을 가입희망하시는지요? ^^
    아프거나 다쳤을때 보상이 되는 보험은 보장성 보험인데요
    가장 1번으로 준비하셔야할 보험은 실손의료비 보험이구요

    암보험이나 건강보험등은 개개인의 상황에 맞춰서 적합한 상품을 비교하시면 됩니다
    암보험도 종신토록 보장해주는 보험이 있습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    일반적으로 종신보험은 종신까지 보장되는 보험을 뜻하는것입니다. 따라서 보통 사망보장을 하는 보험을 종신보험이라고 부릅니다.

    종신보험에 특약으로 암이나 수술비 등 추가할수 있으나 요즘에는 보통 종신보험과 건강보험은 따로 가입하는 경향이 높습니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    종신보험이란 종신토록 보험의 보장을 받을 수 있다는 의미입니다.

    보통 보험기간이 일정 나이 또는 일정 기간으로 정해지는 경우가 대부분인데요

    이 종신보험은 보험기간이 종신이라는 것이지요

    즉 피보험자가 사망할 때까지 보험 보장을 받을 수 있다는 의미입니다.

    담보 내용도 다양하게 설계할 수 있습니다.

    암도 담보가 가능할 것입니다.

    보다 자세한 것은 보험설계의 전문가와 상담하시고 도움을 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우 사망을 보험사고로 하는 사망 보험입니다.

    기본적인 보험이 사망 보험이며 특약으로 암에 대한 부분까지 가입을 하는 경우는 암에 대한 보장도 가능할것입니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    아닙니다 종신보험은 말그대로 사망을 위한 보험입니다. 암진단비는 암 진단을 받았을때만 받기 때문에 종류가 완전히 다릅니다.

    종신은 모든 사망을 뜻하는데 2년이내 자살이나 고의사고만 아니면 암으로 사망을 하든 교통사고로 사망을 하든 심장마비로 사망을 하든 사망보험금을 받을 수 있습니다