청소생활
상록수7
상록수723.12.11

가습기는 청소가 중요하다고 하는데 어떻게 해야 깨끗이 청소를 잘할 수 있을까요

사무실에서 가습기를 쓰고 있는데 가습기는 청소를 잘해야 된다고 하는데 어떻게 해야 가습기를 깨끗이 청소하면서 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    자주 물을 갈아주고 갈기전에 전용 솔과 뜨거운물로 세척만 해줘도 깨끗하게 사용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    가습기를 매일 가동하고 매일 새로운 물을 채우면

    그렇게 자주 청소안하셔도되요

    가습기 청소하실때 물통과하는 관이랑

    내부 먼지 청소하시는 것이 중요합니다.

  • 가습기 청소를 할 때에는 가습기 사이에 묻어있는 먼지 들을 걸레로 깨끗하게 닦아주시고 그런 다음 휴지로 걸레로 닦은 물기 자국들을 제거를 해주면 될거 같아요. 그리고 페프리즈나 향수를 뿌려서 휴지로 닦아도 될거 같아요.