의료 보험보험
유연한돌고래60
유연한돌고래6023.10.24

임플란트 보험에 대하여 아무것도 몰라서 여쭈어 봅니다.

46세 여성이며 치과에 가니 1년 내에 임플란트를 해야할 것이 있다고 하더군요.

불편하지 않을때까지 쓰다가 임플란트 하라고 의사쌤에 말했어요.

3개 정도는 할 것 같은데요

임플란트 보험 가입이 가능할지?

임플란트 보험을 지금 가입하면 언제 받을 수 있을지요?

기간 제한이 있다면 언제 보장을 받을 수 있을지?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    임플란트 보장은 90일 면책을 두고, 2년의 감액기간이 있습니다.

    보험료가 조금 저렴한 상품은 91일째부터는 20%보장

    1년이 지나면 50% 보장, 2년이 지나면 100%보장 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    임플란트 보장은 100만원이며 연 3개보장입니다.

    하지만 임플란트의 경우는 치과보험 가입후 2년이후에 100%감액없이 가능하신 부분이고 가입전에도 병원다녀온 이력을 고지하셔야하기때문에 보장이 되는 곳으로 보험을 찾아서 가입하셔야할것같습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입후 90일은 면책기간이며

    1년 이내에는 50%만 지급합니다(2년인 보험사도 있음)

    즉 100% 다 받으려면 1년이 지나셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    임플란트 할 이에 대한 치료력이 없으면 가입 하신후 치료받다가 1년뒤 임플란트 하시면 됩니다. 1년에 3개까지 임플란트 혜택 됩니다