꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.03.25

우리나라에서 가장 큰 항구는 어디인가요?

안녕하세요~ 예전에는 우리나라에서 가장 큰 항구가 부산항 이라고 알고 있었는데요. 지금도 그런가요? 항구가 지금은 전에 비해 많이 활력이 떨어진 거 같아 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 숙련된뱀눈새50입니다.

    한국에서 부산항이 가장크고 세계해운위원회에 따르면 2018년 기준 세계6위 규모의 항구라고 합니다.

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    우리나라에서 가장 큰 항구는 부산항입니다. 부산항은 한국 최대의 항구로서, 총 면적은 11.8km²에 달하며, 국내외 선박 3,000여 척을 동시에 처리할 수 있는 규모를 갖추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한타킨31입니다. 아무래도 부산항이 아닌가 싶습니다. 우리나라의 많은 산업단지들이 경상남도에 몰려있고 또 해외로 수출하는 항구도 부산에 가장 많다보니 당연히 부산이 가장 큰 항구가 되었을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기민한돌고래220입니다.

    당연히 부산항이 제일큽니다 부산은 북항과 신항이 있는 항구가 엄청많은 항구도시입니다