신중한곰
신중한곰22.11.07

반으로. 찢어진 5백원지폐. 가치가잇을까요?

옛날화폐 5백원짜리 지폐가. 찢엇졋는데. 가치가잇을까요?희소성은. 잇는지. 궁금합니당. 일단 투명 테잎으로. 붙여는놧는데?가치가. 웁겟져?

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    아주 오래된 것이 아닌

    그 시절의 오백원 지폐는

    지금도 상당히 많아서 큰 가치는

    없습니다만 그냥 기념으로 보관 하세요

  • 안녕하세요. 세련된벌잡이54입니다.

    정확한 것은 감정을 받아봐야겠지만 골동품이나 수집품의 가치를 평가하는 것 중 보존상태를 중요하게 생각합니다.

    그 이야기는 보존상태가 좋다면 평가 금액이 높겠지만 그렇지 않더라도 어느 정도는 가치를 인정할 수 있다는 이야기가 됩니다. 다만 보존상태보다 희귀성이 가치 판단에 더 중요한 기준이 될텐데요. 500원 지폐의 경우 좀 흔한 편이라 생각보다 높은 가치를 받고 있지는 않다고 합니다

    참고로 미사용 500월 지폐의 경우 만오천원에서 오만원 정도 거래가 된다고 합니다.

  • 오백원짜리지폐가찢어졌을때는양쪽두개가다있으면오백원을인정받을수가있는데

    한쪽을잊어버렸다면원전한오백원을

    받을수가없다