기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.29

무시하는 친구 어떻게 대처해야할까요???

계모임할때 마다 유독 무시하고 깔보는 친구가 있습니다.

별로 친하게 지내고 싶지않는데 친한척 하면서 애들앞에서 무시하고 그렇습니다.

무시하는 친구 어떻게 대처해야할까요???

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    우선은 그런 모임에 있을 때마다 할 때는 정말로 정색해서 다른 친구들한테 인지를 시켜 줘야 됩니다.

    그러면 다음부터 그러지 않습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나를 무시하는 얘기를 하는 친구의 말을 그냥 듣지않고

    흘려보내면 그만입니다.

    예를 들면 그 친구가 나를 무시한다면 바로 화제거리를 돌려서 얘기하시면 됩니다.

    심각하게 생각할 필요도없어요

    어차피 나를 무시하는 얘기는 들을 필요도없고 그런말을 무시한다고 해도 뭐라할 사람은 없습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    본인이 그런 생각이 든다면~!! 그 친구에게

    직접 대놓고 이야기를 해야합니다. ~~한 행동은 하지 마~!! 라고

    단호하게 이야기 하세요~!!