기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.09

저를 무시하는 친구 아무렇지 않게 대처하는 방법 있을까요??

모임때나 매번 만날때 마다 은근히 무시하고 깔보고 하는 친구가 있습니다.

처음에는 대수롭지 않게 생각했는데 점점 기분이 상하네요.

저를 무시하는 친구 아무렇지 않게 대처하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그냥 그친구는 항상 그런식이라고 생각하고 무슨말을하던 무시해버리세요.

    어떤식으로 대처를해도 똑같을거라 생각됩니다.

    그냥 무시해버리는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    질문자님을 무시하는 태도를 보일때 그냥 참고 계시면 ' 이렇게 대해도 괜찮구나'하는

    잘못된 시그널을 줄수 가 있기에 질문자님의 감정을 친구에게 말해보거나,

    친구의 말에 무관심으로 대응하시면 될거 같습니다.

    다만 상대가 나를 무시하는게 반복되고 지속된다면 나를 되돌아 볼 필요도 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 친구는 그냥 무시하는게 좋아요~ 일일이 신경 쓰면 스트레스만 쌓여요~

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    본인은 친구사이 라고 말씀하시지만

    그 사람은 그냥 알고 지내는 사이라고 생각하고

    있는듯 합니다.

    저의 생각은

    내 주변에 저런 사람도 있구나 정도로

    이해 하시고 무엇을 하던 신경쓰지

    마시기 바랍니다.

    혹시 평소와 다른 모습으로 다가와 무언가 요청을 하면 단호하게 거절 하시기 바랍니디

    자칫 큰 손실을 가져올 수도 있습니다.

    주의 하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그런 사람에 대해서는 그냥 없는 존재라고 생각하시고 그 사람이 뭐라고 하든 전혀 타격 받지 않아도 됩니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    상대방이 나를 무시한다면 나도 상대방을 무시하면 수가 낮은것이고요, 무시한 사람에게 분명하게 의사 표시를 해야 합니다. 혹시 모르고 한 것일수 있거든요.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    그런 친구는 그냥 님도 철저하게 무시하세요. 아무런 반응없으면 흥미가 없어 안할겁니다.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    자기보다 아래에 있다고 사람을 낮춰보는 경향의 사람들이 꼭 있습니다.

    그런부류의 사람들은 그냥 한귀로 듣고 무시하려고 해도 꼭 어떤 대화든 꼬투리를 잡아서 공격하려는 성향이 있죠

    무조건 적인 무시는 그런 부류의 사람에겐 통하지 않아요

    논리적이게 반박을 하거나 화를 내거나 아니면 정확하게 꼬집어서 나는 이러한점이 싫다 그렇게 말하지 말아라 표현하는것도

    방법이겠지만, 살다보니 저런성향의 사람들에게 무시를 안당하려면 경제적이던 사회적이던 아니면 그사람보다 본인이 더

    높은위치에 있다라는 인식을 박히게 한다면 다시는 무시를 하지 않고 깔보지 않을겁니다. 대신 그 무시하는 친구는 다른 친구를 찾아서

    똑같이 하겠죠 . 너무 스트레스 받지 마시고 그친구보다 무조건 성공하려고 열심히 살아보세요 그럼 절대 무시하지 않을겁니다.