기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.10.07

저를 무시하는 사람이 있는데요

저를 무시하는 친구가 있는데요 그 친구가 전부터 절 무시한다는 느낌을 자주 받았습니다 근데 저랑 진짜 친한 친구기도 하고 그 친구가 마냥 싫지만은 않아서 친구 하는데요 어떻게 말해야 그 친구가 무시하는 듯한 행동을 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    내가. 상대방에게무시당한다고. 생각하게

    만드는 친구는. 친한친구가 될수없읍니다

    진정한 친한친구는 당신을그렇게 대하지

    않습니다. 세상에는. 좋은친구가될사람들이

    많습니다.자신을소중하게 생각해주는

    친구를 찾으세요. 생길때까지 계속

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    무시할때 정확하게 의사전달하세요.. 말하지 않으면 모릅니다.

    무시하는 행동 하지말라고 당당하게 말하세요.

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리147입니다.

    어릴때 어떤 친구들은 서열을 생각하는 친구들도 있고

    친하다고 생각 하니 너무 편하게 생각 하다보니 그렇게 느끼는거 아닐까 생각 되네요

    그냥 솔직 하게 이야기 해보는 것도 좋을듯 하네요

    예를 들면

    너가 그렇게 하니까 내 기분이 좋지만은 않다고

  • 안녕하세요. 특출난여치249입니다.

    너무 많은 말을 하지말고 만나는것도 먼저 만나자고 하지말고 상대편이 만나자고 할때 한두번은 거절하세요