기타 고민상담고민상담
띵띵땅땅땅
띵띵땅땅땅23.06.17

친구가 은근히 저를 무시하는데 어떻게 하죠?

되게 그래도 잘 지내던 친구였는데 어느새부턴가 은근 저를 무시하는 경향이 생긴거같아요

요즘엔 뭐라 말만 해도 되게 꼽주듯이 얘기하거나 부정적으로 얘기를 하던데 또 그렇다고 거기에 반응하면 되게 저만 스트레스를 쌓이는것 같아서 골치가 아프네요..

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    친구를 무시하는 사람은 진짜 내 사람이 될 수가 없습니다. 그냥 손절하는게 최고입니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    그런 친구는 차라리 없는게 질문자님에게 도움이 될거 같습니다. 바로 손절하시는게 좋기는 한데, 그게 어렵다면 거리를 두시고 자주 마주치지 않는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    본인에게 안 좋은 영향을 주는 친구는 그냥 멀리하는 게 좋다고 생각합니다. 거리를 두세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    어느순간 그렇게 변했다면 그 친구는 님을 친구보다는 자기 자신보다 아랫사람이라고 생각이 드나봅니다.

    더이상 관계를 지속하면서 스트레스 받지마시고 정리를 하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 그런 친구가 있어서 질문자 님의 심정을 충분히 이해하고도 남습니다.

    내 경험에 비추어보면,

    그 친구 입장에서는 질문자 님의 스펙, 커리어 등이 그 친구분을 앞질러서 나오는 현상입니다.

    그런 사람들과는 친하게 지낼 필요없어요.

    나도 친구들과 엮이다보니까 느끼는게,

    괜히 겸손할 필요가 없다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    보통 그런 친구들은 자연스럽게 멀어지기 마련입니다. 그냥 나와 오래갈 친구는 아니다라고 생각하시고 멀어지세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 친구는 멀리하는게 좋을듯합니다~스트레스 받으면까지 옆에 있을필요가 있는지 질문자님이 판단하세요~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그런 친구들은 빠른 손절이 답입니다

    나중에 나이를 먹어도 변하지 않습니다

    심지어 자기가 나서서 급을 나눠 친구들끼리 파벌을 만들어버릴 가능성도 높습니다

    실제로 제 주변에 그런 친구가 있었는데 나이 먹고도 그러고 다닙니다

    그러니 최대한 빠르게 손절하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    친구로지내면안된다고생각합니다.

    친할수록 더잘해주는게 친구지요

    나이가 들수록 맞는사람하고만 지내야되요