신경과·신경외과의료상담
깨끗한땅돼지187
깨끗한땅돼지18721.03.30

치과 수면치료 해보신분 있나요?

안녕하세요 회사다니는 직장인입니다.

제가 10년넘게 치과를 안갔는데 입안에 충치가 있어 더 심해지기 전에 치료하려고합니다

어렸을때 신경치료에 대한 무서움이 있어서 계속 안갔었는데 요즘에는 수면치료가 있더라구요

그래서 수면치료 진행하려고 하는데 경험해보신분들 계시면 어떠셨는지 답변 부탁드려요 !!

그리고 비용은 어느정도 드셨는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면 치과치료는 호흡용 진정가스를 이용해 몸의 긴장을 풀리도록 해서 치료를 받는 방법입니다.

    보통 행동조절이 안되는 아이를 치료할때 소아치과에서 많이 쓰는 방법입니다.

    수면 치과치료를 받기 전 자신과 맞는 치과를 찾아서 가벼운 진료부터 받아보시는 것이 좋아요

    수면치료의 경우에는 비급여이기 때문에 병원마다 가격이 다릅니다 치료를 받고자 하는 병원에 문의해 보시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치과치료에 대한 두려움으로 수면치료를 생각하고계시군요.

    치과에서 수면치료는 보통 완전히 자는상태로 하지는 않고 의식하 진정법으로 진행하며 가격은 치료마다 20~30만원 추가 됩니다.

    신경치료나 충치치료같은 경우 한 두번으로 끝나지 않을 수 있는데 매번 치료받을 때 마다 수면치료를 하는 것은 비용적으로도 부담이 될 수 있으므로 용기를 가지고 치료를 받아보시는 걸 추천드립니다.

    보통 수면치료를 진행하게되면 한번에 많은 것을 하기 때문에 충치에 대해 어떤 치료를 진행해야 하는지 정확히 진단받아보시기 바랍니다.