냉정한해파리41
냉정한해파리4120.08.25

덴탈 마스크랑 비말전용 마스크의 차이점은?

요즘 날이 더워 소위 덴탈 마스크를 구입했는데요 비말마스크랑 어떤 차이가 있는지 궁금하네요 그리고 덴탈 마스크론 코로나 바이러스에 대응할순 없는건지 긍금합니다 착용만 잘하면 되는지 알려주세요

  • 덴탈마스크는 그냥 일반마스크와 동일하다고 보시면되구요 비말마스크는 말그대로 상대방의 비말을 차단시켜주는겁니다 덴탈마스크가 코로나에 대응을할수없다고 보기보단 내가 어떻게 벗고 어떻게 쓰느냐에 따라 다르다고 보시면됩니다 다 같은 마스크이기때문에 상관없구요 마스크 벗을때 끈만 잡고 벗으면서 뒤집어서버리면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    비말 정식 명칭은 KF-AD이고 KF70~80정도의 성능이랍니다.

    기능적으로는 덴탈마스크와 거의 비슷합니다.

    ​비말마스크는 식약청에서 허가를 받은 의약외품이구요.

    ​덴탈마스크 또한 다양한데 식약청 허가를 받은 것과 덴탈형 마스크가 따로 있답니다.

    ​솔직히 식약청 받은것과 안받은것 차이는 크게 없는것으로 알고 있습니다.

    안에 MB필터가 들어 있어서 바이러스 차단에는 큰 문제가 없답니다.