파이코인업비트
파이코인업비트24.02.21

당뇨인이 식사시 꼭 섭처해야 하는 음식이 있을까요?

당뇨 판정을 받았습니다

보건소에서 처방을 받아 약을 먹고있는데

당뇨인이 꼭 섭취해야 되는 음식도 많고 조절해야되는 음식도 많습니다

식사때 꼭 섭취해야되는 음식이 있을까요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당뇨가 있는 분들이 먹어야 하는 음식이라면 흰 쌀밥보다는 현미가 당지수가 낮은 음식은 해조류, 녹조류, 두유, 아몬드, 땅콩, 콩류, 저지방우유, 달걀, 치즈, 딸기, 아보카도, 토마토,오이, 시금치등 단맛 적은 과일과 채소 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 신통한바구미180입니다. 당뇨에 좋은 음식은 땅콩, 콩류, 우유, 요거트, 해조류 등이 있어요 탄수화물을 줄이는 게 좋기 때문에 일반 쌀밥보다 현미밥을 추천드려요