그리운물수리18
그리운물수리1822.10.03
시력은 회복되지 않는 건가요?

티비를 많이 보거나 게임을 하는 것도 아닌데 초등학생 아이가 갑자기 시력이 확 나빠져서 안경을 쓰게되었습니다 너무 불편해하는데 안쓰면 잘 안보이니 어떻게 할수가 없네요 시력을 조금이라도 회복시킬 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    시력은 회복이 거의 불가능 하기 때문에 시력 교정술을 받거나 안경 렌즈를

    착용해서 교정 시력을 맞추는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 끄응차입니다.

    크게 좋아질수는 없다면 휴대폰이나 전자기기등을 줄이는 것과 눈 운동을 자주 해주시면 노화가 빠르게 되진않을겁니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    소아 때는 충분히 시력을 회복할 수 있는 데 초등학생 정도 되면, 생활습관이 굳어져서 회복하기 어렵지 않나 생각됩니다.

    안과 검진시 충분한 상담을 해보기 바랍니다.

    시력이 떨어지는 많은 이유가 있지만 그 중 가장 큰 원인은 눈 주위를 둘러싼 근육과 깊은 상관관계가 있습니다.

    생활습관이 가장 큰 이유입니다.

    실내 생활환경, 과도한 학습량, 스트레스, 미디어 보급 등으로 한 곳을 오래보는 습관이 몸에 익게 되서 시력이 나빠지는 것 같아요

  • 안녕하세요. 슬기로운하운드112입니다.

    눈의 노화시기가 앞당겨졌다고 합니다. 컴퓨터, 핸드폰 등 전자기기 사용으로 눈의 피로도가 높아져서라는데 눈건강에 좋은것은 루테인, 장어, 시금치, 당근, 치즈, 블루베리, 결명자 등이 있습니다