그리운물수리18
그리운물수리1823.01.11

학교 친구들과 잘 지내려면 어떻게 해야할까요?

내년에 아들이 초등학교 입학을 하는데 걱정이 많습니다 어린이집과 유치원 다닐때 친구들과 잘 못 어울리는거 같았는데 학교가서 친구들과 잘지내려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    윈만한 하교생활은 양보 하고 솔선 수범 하면 친구관계를

    좋게 가질수 있습니다

    웃는 모습으로 대하면 문제없습니다

  • 안녕하세요. 조던범규래입니다.

    저같은 경우는 먼저 말을 걸었어요. 오히려 말을 안걸고 걸기를 기다리다보면은 말을 먼저거는 경우보다 친구들과 친해지기 힘들더라고요! 그래서 말을 먼저 걸었습니다! 좋아하는게 뭔지 관심사가 뭔지 물으면서 그렇게해서 마음에 맞는 친구를 찾은 것 같아요! 보통 부모님들이 아이들이 친구들과 잘지내는 것을 걱정 많이 하시는 것 같은데 아이들은 그냥 대화를 하고 같이 놀고 한공간에서 수업하면서 점점친해지는 것 같아요! 분명 질문자님의 아들분도 친구들과 잘 지내실 수 있을 겁니다!

    한공간에 있는 것만으로도 친화력을 쌓는 시작이라고 생각해요 저는! 그러면서 친구들과 서로 친해지고 의지할 것 입니다!