귀에 엄청나게 큰 점이 있어요

제가 어릴 때부터 귀 쪽에 큰 점이 있었습니다. 점이 아예 귀에 붙어 있는데 그게 시간이 지날수록 점점 더 부풀어 오르더라고요. 지금은 눈에 띌 정도로 부풀어 올랐는데 따로 수술을 해야할까요? 아니면 그대로 방치해도 아무문제 없을까요?? 걱정되네요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

귀에 점으로 문의주셨습니다.

우선 직접 귀 상태를 보지 못해 정확한 답변 어려운 점 양해 부탁드립니다.

점이라고 문의주셨지만 부풀어 오른다면 종기 (mass)일수도 있습니다.

이비인후과나 피부과 진료를 한번 보심이 어떨까요?

답변이 되었길 바랍니다.