이비인후과건강상담
외로운사슴벌레174
외로운사슴벌레17424.03.02

고환 문제 인가요 답변 부탁드립니다!!!!!!!!

나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
고환 간지러움

처음에는 왼쪽 고환이 간지럽더니 확인해보니 갑자기 점같은게 모여서 7개 정도 나있고 아프지는 않은데 간지럽네요

이런적은 처음이라 걱정이되네요

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    왼쪽 고환에 간지러움과 점 같은 것이 나타난 경우, 이는 피부염, 곰팡이 감염, 또는 진드기에 의한 것일 수 있습니다. 고환이 간지럽고 변화를 느꼈다면 비뇨기과나 피부과 전문의의 진료를 받는 것이 좋습니다. 전문의는 적절한 진단 후 치료를 권할 수 있습니다.