반가운참매257
반가운참매25722.11.06

왜 환절기에는 비염이 심해질까요?

제가 비염이 있는편인데 환절기만 되면 비염이 심해져서 죽겠네요. .

이유가 멀까요? 환경이 먼지가 엄청 많거나 그런곳도 아닌데 그러네요.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    환경이 먼지가 많은 곳은 아니여도 지금 같은 환절기땐 실외의 차가운 공기와 따뜻한 실내 공기의 온도차가 크기 때문에 비염이 있으신 분들은 차갑고 건조한 공기에 노출되면 콧물과 재채기, 코막힘 등이 나타나게 된다고 합니다.