굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.29

강아지 눈주위에 자국은 왜 생기나요?

산책이나 공원을 다니다고면 많은 강아지들을 보는대요.어느강아지늘 눈주위가 깨끗한대 어느강아지는

눈주위에 자국이 있더라고요.

자국은 왜생기나요?

  • 눈물자국은 강아지들의 최대의 적인데요....

    일단 눈물자국이란 눈물이 흘린것이 제대로 닦아지지않고 굳어 생긴걸말해요.

    눈물이 나오는 이유는 눈에직접 닿는세균을 보호해주기위해 나오기도하는데 이건 지극히 소량이에요.

    눈물을 많이 흘리는 강아지들을 보면 특징이있는데요, 소형견아가들이 많이눈물이나요. 말티즈나 요크같은아가들말이죠.눈물자국이 심한 아가들을보면

    눈주위에 털에의해 지속적인 자극으로 인해서 눈물이 끊임없이 나오거나코로 이어지는 관이막혀서 눈물이 빠져나가지 못하여 흘러넘치는 경우도 있습니다.

    눈물이 너무많이나는 아가들을위해 인공적으로 수술을통해 눈물샘을 막아버리는 수술도 있긴 하지만

    몇시간마다 번거롭게 안약을 넣어줘야하며 안넣어줬다간 각막손상이 올 수 있습니다.ㅠㅠ

    개인적으로 정말 비추입니다.눈물은 충분한 관리를통해 예방을할수도있는데요 그럼 예방하는 방법에 대해서 말씀드리겠습니다. 일단, 강아지 눈 주위의 털을 애견샾에서 밀어주시고 눈에 털이들어갔을땐 강아지전용 안구세정제를이용해서 자연스럽게 나오게해주세요. 아니면 병원을가셔도 좋구요.그리구 눈물자국을없애는방법도 여러가진데요 일단 눈물자국을 옅어지게해주는 약품이있어요. 펫스파크같은 제품이나 옥시그린 아이토털 솔루션제품같은걸 이용하시면좋아요.

    하지만 펫스파크는 너무오래는쓰지마시구요..간에무리가간다는말도있네요.. 그리구 시간나실때마다 눈물닦아주시고, 그리구 파우더같은게잇는데요 눈물흡수해주는거에요. 인터넷에쳐보면 종류도 여러가지나오는데..미스터그룸 쇼파우더 화이트 콤팩트같은 제품들을 이용해보셔요..

  • 안녕하세요. 청초한낙타207입니다.강 아지가 많이. 외롭거나 하면. 울어요 그로인해 눈물 자국이. 남습니다 그래서 눈밑에 검은 눈물자국이 남아요

  • 안녕하세요. 고매한바다매49입니다.

    눈물자국입니다

    잘닦아주시고 목욕시켜주시면돼요

    너무 심하면 동물병원에가면 안약주실꺼에요