밝은펭귄60
밝은펭귄6022.07.24

콜라을 좋아하는데 제로 콜라로 마셔도 될지?

콜라을 엄청 좋아 합니다. 일반 콜라는 좋지 않다고

해서 좀 자재하고 있는데, 제로 콜라는 마셔도 상관이 없는지 아님 일반 콜라 마시는 거랑 같은지 ?

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    직접적인 당뇨에 영향을 주는 일반 콜라보다는 제로 콜라를 드시는 편이 더 좋기는 합니다.

    하지만 제로 콜라의 단 맛을 내는 감미료인 '아스파탐' 성분이 장내 미생물에 영향을 준다고 연구 결과가 최근 많이 나오고 있는데요.

    미생물에 영향을 주면 우리의 체질, 감정 등에 영향을 줄 수 있기 때문에 많이 복용하는 것은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    제로콜라를 먹는것은 다이어트를 하는것에 크게 해가 되지 않습니다

    다만 제로콜라를 많이 먹어도 치아 건강에 안좋아질 수 있기 때문에 적당히 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    제로콜라가 맛이 좀 덜할겁니다

    그래도 콜라는 콜라이니 다같이 드셔보세요

    아 콜라땡기네요

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    저도 콜라를 엄청 좋아 합니다 저는 담배를

    탄산으로 끊어서 한동안 많이 콜라를 먹었습니다

    그리고 제로가 일반 콜라보다는 몸에 좋다고 해서

    저도 맨날 제로를 먹습니다 ! 제로 추천드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    일반콜라 보다는 제로콜라로 드셔주는게 좋아보입니다.

    제로콜라에는 설탕대신 아스파탐이라는 대체제가 들어있기때문에

    일반콜라 보다는 괜찮을것으로 보이구요.

    이것 또한 너무많이 섭취하시게 되면 복통등이 일어날 수 있으니

    적당량 드셔주시는게 좋습니다.