금리가 계속 올라 불안 합니다 시장 반응은 다양한데 앞으로 경기침제는 될거라 생각 되겠죠?

주식도 더 떨어질까 무섭고 저축도 여유는 없는것 같습니다 물가도 오르고 서민 직장인들에게는 빨리 이 시간이 지나갔으면 좋겠습니다 희망이 있을까요 팁으로 좋은 정보라도 있었으면 좋겠네요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

현재 장은 추가투자할 여유가 없으시다면 꾸준히 버티는 방법밖에 없을 듯 합니다.

현재 시장은 유동성으로 움직이고 있기에 연준에서 다시 유동성을 투입해주기 전까지는 다시 상승하기는 어려울 듯 합니다.

따라서, 현재 상황을 버티시거나 추가 소득을 창출하셔서 다음 장을 대비하시길 바랍니다.

답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

    숙련**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    한국 경제의 앞날은 한층 가늠하기 어려운 상황으로 빠져들고 있습니다. 환율·주식·채권 등 금융시장 쪽은 물론 기업의 수출·생산·투자 및 민간 소비 등 실물경제까지 동반 경고음이 커지면서 당장 향후 몇 개월이 가장 어려운 시절이 될 것이라는 전망도 나옵니다.

      한울발달상담센터

      안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

      당분간은 경지가 좋지 않을 것으로 보입니다.

      미국의 강도높은 금리인상, 러시아 우크라이나 전쟁으로 인한

      원자재 가격 불안정, 중국의 경기침체 등 다양한 변수가 워낙 좋지 않기 떄문에

      당분간 경제는 정말 어려울 것으로 보이며 그 반등의 시기는 아무도 알 수 없습니다.