기타 고민상담고민상담
웰코시기
웰코시기23.02.09

나이차가 4살정도 나는 연하 동생을 좋아해도 될까요 ?

얼마전에 남자친구랑 헤어졌는데 저한테 남소를 시켜달라고 하더군요 마음이 자꾸 흔들리는데 어떻게 해야될지 모르겠어요....

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    4살 차이면 나이차이가 많이 나는 편도 아니네요

    조심스럽게 본인 마음을 상대방에게도 전달해보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 미미밍입니다.

    나이 차이나는건 중요하지 않은것 같아요 서로 좋아하는 마음이 통하는게 중요하죠 저도 아래로 6살 위로 6살도 만나봤는데 처음엔 살짝 고민되지만 서로 좋아해서 만나면 별로 나이에 신경은 안 쓰이더라구요

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 남녀의 나이 차이는 사회생활 할때는 선후배의 나눔이 있지만 결혼 하고나면 숫자에 불과 합니다 서로가 좋은 느낌 이라면 진행 하셔도 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    좋고 싫고는 본인 생각도 중요하지만 그전에 상대방의 의견도 들어봐야겠죠. 상대방의 의견을 들어보고 선택하는 것도 늦지 않습니다.

    좋아한다는 것은 나쁜 것이 아니지만 잘못하면 서로의 관계가 어색할 수도 있습니다. 상대가 받아주지 않아도 실망하지 마세요. 사람은 자신에게 맞는 사람이 있지 마련이니까요. 서로 소개 해주는 것도 나쁘지 않겠죠. 어렵게 생각하면 일이 꼬일 수도 있습니다.

    서로의 마음을 알았다면 겸허히 받아드리는 마인드가 좋은 것입니다. 사람은 가지고 싶다고 다가질 수는 없는 것입니다. 사람과 사람의 관계 또한 마찬가지겠죠. 서로에게 고통만 줄 뿐입니다. 일단 마음이 알았다면 순순히 받아드리시고 소개 시켜달라고 하면 일단은 알겠다 하고 소개는 안하는 것이 좋을것 같습니다. 소개해준 친구와 동생이 잘되면 질투가 날 수도 있습니다. 본인이 동생에 대한 감정이 없었다면 몰라도 관심이 있었다면 100% 질투가 날 수 밖에 없습니다. 선택 잘 하시고 동생이 마음을 받아주지 않는다면 거리를 두고 자신의 일에 더욱 집중을 하고 일을 하다보면 불편한 마음도 정리가 될 것입니다. 답변이 도움이 되었으면 합니다.

    오늘 하루도 화이팅 하세요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 남녀관계는 서로의 사랑이 중요합니다

    그냥 마음가는대로 움직이세요 그것이 제일 중요합니다 .