기타 고민상담고민상담
배부른두꺼비254
배부른두꺼비25422.12.15

3년동안 죽었다 생각하고 공부하면 좋은 대학교 갈 수 있을까요

중3 예비고1 학생입니다

집안이 어려워 학원이나 과외같은 지원이 어려운데 집에서 혼자 공부해서 좋은 대학교 갈 수 있을까요

다른 과목은 다 잘하는데 수학은 중3꺼도 아직 잘 모르고 영어는 어디서부터 잘못됐을지 모를 정도로 심각합니다

공부 할까요 아니면 다른 진로를 찾아

그 진로를 향해 나아갈까요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    괜찮아요 3학년걸 다 알면 전교에서 우수학생이죠

    차근차근히 포기하지말고 해보세요

    이제1학년 올라가는데 공부 잘하는 친구들한테 물어보고 복습해보세요 모르는거 묻는거는 부끄러운일이 절대 아니니 학원 굳이 안다녀도 노력하면 충분히 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 공부는 열심히 노력을 하면 되는 것이라고 생각합니다. 3년동안 열심히 공부를 해서 원하는 대학교에 진학하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 고등학교 교육 과장만으로도 충분히 좋은 대학 갈 수 있습니다.본인의 노력 여하에 따라서 결정되는거죠. 요래재고 조래재고 핑계만되고 안하면 한도 끝도 없습니다. 모르면 자존심 버리고 처음부터 시작한다고 생각하고 공부를 하시면됩니다. 공부에 왕도는 없습니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    나도 중3때 하위권이었고, 고등학생때도 내신 하위권이었어요.

    그때는 정시가 대세였던 시절이라서, 학교 선생님들조차도 내신은 국영수만 잘하고 나머지는 그냥 포기하라고 할 정도였던 시절이었죠.

    그래서 고1~고3 내내 죽어라 수능모의고사 위주로 공부해서, 서울 소재 4년제 대학에 입학했습니다.

    질문자 님도 용기와 희망을 가지세요.,

  • 안녕하세요. 꼼꼼한콩중이98입니다.

    정말 정말 열심히 하시면 못가는곳 없습니다.

    모르는것은 학교 선생님이나 친구한테 물어보면서 하고 중학생때부터 안하셨다면 기초가 중요하니 학교수업 들으면서 공식을 공부해보세요 화이팅입니디ㅡ

  • 안녕하세요. 파편화 된 인성입니다.

    수능에서 가장 중요한것이 누구나 할것 없이 국,영,수 라는 것은 알것입니다. 그런데 이런 과목의 특징이 오랫 시간 동안 기초를 튼튼하게 하지 않으면 쉽게 성적이 오르지 않는 다는 것이지요. 집안 형편이 넉넉 하다면 과외를 통해 부족한 부분에 대한 집중적인 케어를 통해 도움을 받을 수 있다면 쉽겠지만 형편이 넉넉하지 못해 과외를 받을 수 없다면 확실히 쉽진 않습니다. 하지만 아예 불가능한 것은 아닙니다.

    일단 중요한것은 정말 죽을 만큼 공부 할 각오가 되어 있는지가 중요하고, 정말 질문자가 진정성있게 이런 마음으로 절실 하다면 저라도 도와 드릴 용의가 있습니다. 일면식도 없는 남도 이런 마음이 있는데 질문자의 주변 친구들도 님 사정을 알고, 님의 진정성을 안다면 님이 공부하다 막힐때마다, 또는 학교 선생님들 중 누구라도 님을 도와 줄 것입니다. 그러나 대부분 진정성있게 죽을만큼 공부를 하지 않는 다는 것이 핵심입니다.

    본인이 스스로를 살펴서 나는 죽을 만큼 공부해야 하는 절박함이 있다면 친구, 선생님을 통해 공부하는 방법과 과정에 대한 도움을 받을 수 있을 것입니다. 길이 없는 것이 아니라 길을 찾지 않는 것이 문제입니다.