역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.02.08

몽골이 대제국을 세울 수 있었던 이유가 뭔가요?

당시에 기술적으로 뛰어난 나라들을

단지 유목민이었던 몽골이 제패할 수 있었던 이유가 뭔가요?

몽골이 대제국을 세울 수 있었던 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    몽골이 대제국을 건설 할 수 있었던 이유중 하나는 기동성과 보급이 필요없다는대에 있습니다.

    몽골은 점령지에서 보급을 했기때문에 악랄하게 약탈하여 빠르게 다음 정복지로 나아갈 수 있었습니다.