세심한딱새285
세심한딱새28522.01.24

강아지들 산책 주기가 궁금합니다

강아지를 키운 이후로 아직 어린 것 같기도 하고(7~8개월 애기랍니다) 사실 귀찮은 점도 있어서 지금까지 산책을 자주 못 시켜줬다는 게 마음에 걸립니다. 보통 강아지들 산책을 몇 번 시키시는 지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    최소 하루에 한번 30분 ~ 1시간 산책을 해주는게 가장 좋습니다.

    또한 날씨가 좋지 않거나, 미세먼지가 많은 날에는 산책보다는 실내에서 할 수 있는 놀이를 추천해드립니다. 집안 실내에서 할 수 있는 놀이는 노즈워크로 강아지들의 스트레스 완화와 분리불안에 도움을 준답니다

  • 안녕하세요.

    강아지 역시 사람과 마찬가지로 최소 하루에 한번 30분 ~ 1시간 산책을 해주는게 가장 좋습니다.

    날씨가 좋지 않거나, 미세먼지가 많은 날에는 산책보다는 실내에서 할 수 있는 놀이를 추천해드립니다.

    산책 혹은 놀이를 통해 강아지들의 스트레스 완화와 분리불안에 도움을 줄 수 있기 때문에

    가능하면 하루 한번의 산책을 권장한다고 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 보통 강아지들 산책은 하루에 1번 30분에서 1시간 정도 해주는 게 좋습니다 그러나 한 시간을 해도 체력이 방전되지 않는다면 조금 더 진행 하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 근사한멋돼지263입니다.

    평일에는 야간에 30~40분정도 주말에는 점심, 저녁 2번정도 하는 편입니다

    감사합니다

    새해 복 많이 받으세요

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    강아지를 키우려면 빼놓을 수 없는 산책! 아이가 나가고 싶다고 하면 나가는 경우 하루에 한번, 시간 제한 없이 지칠때까지 나가는 경우 식후 후 나가는 경우 견주마다 나가는 횟수는 다양하죠 사실 정확히 몇번, 몇분 나가라고 정해져있지는 않다고 해요 왜냐하면 이 주기는 아이의 활동량, 몸상태 등에 따라 달라지게 된다고 해요 일반적으로 하루 30분 이상, 1~2회 이상이 적당하다고 해요 이 산책은 반려견의 스트레스 해소에도 도움이 되고 근육량 향상, 사회성 발달에 도움이 된다고 해요