꽃다운매미265
꽃다운매미26523.12.04

스키장을 가려고 하는데 적절 온도가 궁금해요

너무 추운 날에는 스키장 가도 날씨때문에 오래 타기 힘든데, 설질이나 기타 조건 고려하면 어느정도 온도에 가는게 적절할지 궁금해요

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    스키장 날씨의 적절한 온도는 영하 5~10도 사이입니다. 이 온도에서는 눈이 단단하게 얼어 있지 않아서 스키나 보드를 타기 좋습니다. 또한, 너무 춥지 않아서 장시간 스키를 즐기기에도 적합합니다.

    너무 추운 날에는 눈이 얼어 딱딱해져서 스키나 보드를 타기 힘들고, 넘어졌을 때 부상 위험도 높아집니다. 또한, 체온 유지가 어려워서 오래 스키를 타기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    추우날에 타는분들이 많지만,

    스키 타기 가장 좋은 온도는 영하 1~영상 5도 입니다.