빨간오색조120
빨간오색조12023.06.01

병원 중환자실 대기중엔 가족은 어디에서 지내야 하나요?

중환자실에서 계시다가 갑자기 상태가 더 안 좋아졌다고 하네요

5분대기 편성되어 대기하여 한다고 하던데..

보통 환자 보호자는 어디에서 대기 해야 하는건지 상세하게

설명 해주세요!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    어느정도 규모가 있는 병원에는 중환자 대기실이라는 것이 있습니다

    저도 몇달지내봤죠

    만약 없으면 인근 모텔을 이용하시는 방법밖에는 없습니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    중환자실 밖에 벤치나, 병원마다 다르지만 중환자실 가족 전용 방이 있는 곳도 있습니다. 아니면 근처에 묵어야 하던지, 매일 면회 가능한 시간에 찾아 오셔야 합니다.