편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.09.12

지하철에서 빨리 자리 차지하는 방법

지하철 타고 출퇴근하는데요, 항상 제가 선 자리 옆에는 자주 타고 내리는데 제앞에 사람만 유독 지하철 종점까지 가는 것마냥 오래 타고 있네요, 슬쩍 자리를 바꿔봐도 계속 그런걸 보면 제가 자리운이 너무 없나 싶기도 하고요, 자리에 빨리 앉을 수 있는 꿀팁 있나요

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    저만의 노하우 공유드립니다.

    지하철 역마다 내리는 사람들의 특징이 있습니다.

    대학가나 같은경우에는 대학생들이 많이 내리겠죠.

    그러면 대학생이 앉아 있는 자리 앞을 차지하고 서있으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀망둥어184입니다.

    객차를 잘 관찰하보시면 평균적으로 사람들이 적게타는 객차가 있을거에요. 그런 객차로 승차하세요