자동차생활
아하닉넴
아하닉넴23.03.27

급발진 관련해서 전기차에도 중립기어 모드 같은 것이 있을까요?

요즘 전기차 급발진 소식을 많이 접하게 됩니다. 어떤 영상에서는 택시기사님께서 인도 보도블럭에 반복적으로 차를 부딪혀서 속도를 겨우 줄이는 것도 보았습니다. 내연기관차에는 중립 모드가 있어 차량 이상시 중립모드로 신속히 변경시 동력을 차단 할 수 있는데 전기차에도 같은 기능을 할 수 있는 모드가 있습니까?

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    전기차의 경우에는 중립기어가 없는것으로 알고있습니다.

    그러므로 전기차량의 급발진발생시 시동을 빨리 끄는것이 효과적으로 보입니다.