치과건강상담
와일드한물범154
와일드한물범15424.03.23

잇몸하고 치아만나는 경계에서 통증

치아 하고 잇몸이 만나는곳에(바깥쪽) 손만 갖다대도 이가 시리면서 아픈데 겉으로 봐서는 아무렇지도 않고 경계면만 안만지면 하나도 안아픈데 왜이러는 걸까요...

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치경부 마모증때문에 그러는거 같습니다. 잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 노출되서 그러는거 같으니 치과에 가셔서 치료를 받으시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    겉으로 봐서 문제가 없다면 잇몸의 염증일 가능성이 있습니다. 치과를 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위에 치석이 쌓여 잇몸을 자극하여 염증을 유발하여 통증 및 시린 증상을 유발할수 있습니다. 이 경우 치과에서 스케일링 및 적절한 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.