헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12923.06.20

에어컨 가동시 제습기 틀면 전기세 절약 가능한가요?

습도가 높은 여름에 에어컨을 가동하여도 습한기운이 금방 사라지지않던데..

제습기와 에어컨을 동시에 틀어놓으면 전기세 절약에 도움이 될런지요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    에어컨과 제습기를 동시에 가동하면 에어컨의 냉방 기능과 제습기의 제습 기능이 중복 작동하여 전기 소모량이 더 많아지므로 전기세 절약에 도움되지 않습니다. 에어컨은 냉방 기능뿐만 아니라 습기 제거 기능도 가지고 있기에 제습기보다 냉방 기능을 이용하는 것이 더 효율적이며 전기 절약에 도움이 되겠습니다.