눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.08

은행마다 환전 수수료가 다른 이유가 있나요??

얼마전 해외 여행으로 환전을 하지못해서 공항에서 환전한적이 있는데요

시중 은행보다 공항 은행이 수수료가 훨씬 더 비싸고

공항도 은행마다 수수료가 다 틀린데 법적으로 수수료는 단일화 해야되는거 아닌가요??

사채랑 틀린게 없는거같은데요.. 수수료가 틀린 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    단순하게 접근해볼께요 시중에 은행마다 대출이자랑 적금이자 뭐 이런것들 다 똑같던가요? 그거랑 같은 맥락이 아닐까요?