어린표범145
어린표범14522.11.28

잇몸이나 이가 약한것도 유전인가요?

보면 엄마도 그렇고 할머니도 그렇고 다 치아랑 잇몸이 약하신것 같아요. 두 분 다 틀이를 하셨어요.

근데 언니들도 치아가 약해서 치과 신세를 많이 지고 있고. 저도 입에 중고차 한대는 물었습니다.ㅠㅠ

유전일가요? 오복중에 하나라는데 치아 좋은 사람 왕부럽습니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    대부분이 그런건 아니지만 잇몸이나 이가 약한것은 유전일 가능성이 큽니다. 아무래도 유전학적으로 물려받는게 맞구요. 후천적으로 잇몸이나 이가 약해질수도 있으니 양치등 잘해주시면 좋을듯 합니다.