푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.22

Y2K버그는 무엇이엇나요 ??

옛날에 Y2K버그라고 했던게 있었다고 하는데 Y2K버그는 무엇인가요??

가수도 있었던걸로 기억하는 그거하고는 관련이 없을꺼 같고.. Y2K버그 가르처주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 1999년에서 2000년되면 컴텨오류로 모든시스템이 마비된다는 버그였습니다. 하지만 큰 피해는 없었죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이는 간단히 말씀드리자면 20세기 중반경의 컴퓨터는 메모리와 외부기억장치가 고가의 장비여서 년도의 네자리를 모두 저장하는 것이 아니라 뒤의 두자리만 기억하게 설계된 것이 21세기로 넘어오면서 1900년과 2000년의 오류의 인식이 생길 수 있다는 것을 y2k버거로 불려지면거 유명해진 것입니다.