염색이나 펌을 하면 머리가 가려워요?

며칠지나면 괜찮아집니다.

알러지약 먹으면 괜찮아지는데...

이게 약이 독한데다가 변비도 심해져서 먹기가 그래요 ㅜ

그렇다고 염색할 때마다 주사를 맞을 수도 없고...

처치방법이나 염색약 추천 가능하면 부탁드립니다.

예전엔 안 그랬는데.. 나이가 드니깐 그러네요 ㅜㅜ

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

적어주신 증상으로는 알레르기 질환이나 지루성 두피염의 가능성도 있어 보입니다.

당시 피부과 진료를 한번 봐보셨는지요?

알레르기가 되었든 지루성 두피염이 되었든 염색을 삼가시는 것이 '가장 좋은' 방법이겠지만, 염색을 하셔야 한다면 피부과에서 한번 진료 받아보시길 권해드립니다.