심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.05

투명 유리컵 물 때 제거 방법은?

유리컵을 세척하고 나서 그냥 건조를 시키다보면 유리컵에서 물때 비슷하게 자국이 남는데요. 이런 유리컵에 남은 물자국은 어떻게 없애주나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    유리컵 물때를 제거하기 위해서는 주방세제와 베이킹소다를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    제 머그컵이 얼록이 질때마다 뜨거운 물을 얼록 위까지 채운 다음에 과탄산소다를 한 숱갈정도 넣고 완전히 푼다음에 30분정도 놔두시면 깨끗해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    유리컵의 물때는 뜨거운 물에 5여분 가량 담궈다가 세제로 닦아내시면 물때를 뺄 수 있습니다. 단 뜨거운 물에 담궈다 찬물로 행궈내면 깨질 수 있기에 반드시 미지근한 물로 행궈내길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 침착한날쥐13입니다. 매직블럭에 세제를 조금 묻혀서 닦아보세요.. 반짝반짝하게 잘 닦여집니다. 묵은때도 잘 져요