기타 고민상담고민상담
싹싹한다람쥐64
싹싹한다람쥐6423.05.14

피임약 복용중에 3일 남았는데 생리가 터졌어요..피임약을 계속 먹어야 할까요?

6개월 가까이 만에 생리가 터져서 피임약을 복용하기 시작했는데 3일 남겨두겨 생리가 또 터진거 같아요..약을 그만 먹어야 하나요? 먹던거는 계속 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 6개월만에 생리가 터진거면 생리불순이 심하신거 같은데 임의적으로 피임약 드시지 말고 산부인과 가셔서 정확한 진단을 받아보세요. 개인이 판단할 문제는 아닌것 같습니다.