기타 고민상담고민상담
♡로또1등당첨자♡
♡로또1등당첨자♡23.05.02

결혼식 부조금을 안준 동료 보기가 눈치보입니다

안녕하세요.

회사에 동갑내기 친구가 결혼을 했는데

사실 별로 안 친하고 결혼식때만 친한척해서

밉기도 해서 ...

결혼식도 안가고 부조도 안 했습니다 !

근데 매일 마주치는데 참 눈치가 보여요...

제가 잘못한것도 아닌데 말이죠!

어떤 마음으로 이겨내면 좋을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 그런 사소한것때문에 사이가 서먹해지더라구요 늦게라도 늦어서 미안하다고 전해주세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    매일 마주치는 동료 결혼식에 안가고 축의금을 안 내겠다고 마음 먹었을 때 이런 상황을 예상하지 않으셨나요?

    몇달 지나면 눈치 보이지 않으실거니 그때까지 버티세요.

    그게 힘드시다면 지금이라도 축의금을 전달하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 이미다시부조를준다거나 사실대로말하는건 말도안되고요.아무리안친해도얼마큼 자주보는지를 따져서 가지않더라도 조금이라도 하셨더라면 이부분에서 상당히 아쉽네요.이미 이렇게된거 그냥 아무일없든 행동하세요.어쩔수 없습니다.

  • 안녕하세요. 경제적자유를꿈꾸는~호두맘 ♡♡입니다.눈치 보실것 없습니다

    그 친구분 반대 입장이였어도

    부조 안하셨을 겁니다

    회사사람은 퇴직하면 안볼사람

    눈치 전혀 보지말고 당당하세요!!

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    눈치가 보일정도면 쿨하게 늦었지만 축하한다 하시고 축의금을 하시는게 어떨까싶네요. 회사생활이라는게 언제 같은 부서가 되고 이직하더라도 만날 수 있거든요. 그래도 안내키신다면 그냥 생각하지마시고 지내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 마음이 불편하시면 시간내서 식사한끼 같이하면서 솔직히 말을 하는것이 좋을듯해요

  • 아무내색하지 마시고 평소처럼 행동하세요 회사에서 만난 인연 회사를 떠나는 순간 끝이거든요. 오히려 그쪽에서 이상하게 눈치주는게 더 잘못 돤 행동이기에 맘 편히 가지시고 회사생활 임하길 바랄게요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    눈치보이시긴 하겠지만 잊어버리세요.

    어차피 안가면 나도 안받는거니까요.

    당당하게!

  • 안녕하세요. 까칠한그늘나비87입니다.

    중요한건 작성자님의 마음가짐인데 일단 원인과 결과는 나와있으니 작정자님께서는 조금이라도 마음을 더 편히 생각하시는게 좋을거 같습니다