탈퇴한 사용자

일반적으로 남성과 여성중 어떤 성별이 항문질환이 더 발생빈도가 높을까요?

현대인들에게 많이 발생한다는 항문질환의 경우 남성과 여성들 중에서 어떤 성별이 더 많이 생기는지 궁금하며, 주요원인은 어떤것이 있을까요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.09.18

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    치질,변비등이 항문질환 일텐데요,대체로 여성이 더 많은 편으로 알고 있습니다.

    여성은 남성에 비해 물을 적게 마시는 편인지라 자연히 변비증세가 많구요, 변비는 또 자연히 변기에 오래 앉아 있게 되고 힘을 주게 되기 때문에 출혈.탈항 증세와도 연관이 있거든요.

    물론 의사처럼 전문성이 없기 때문에 일반적으로 알고 있는 생각과 주변 얘기를 종합해서 답변 드린것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    성별이라기보다는

    화장실에서 오랜시간 앉아있는것이 주요원인이라고 합니다.

    급똥 볼일보고 바로 나오는것이 항문질환에 걸리지 않는 가장 좋은 방법입니다.

    오랜시간 앉아서 나오지도 않는것을 힘주다보면 걸리는 질병이라고 하네요.

    변기에앉아서 스마트폰을 보는 행위도 안좋다고합니다