근면한부엉이1
근면한부엉이121.02.10

루니버스드랍 출금 관련 문의드립니다.

업비트에 있는 돈을 루니버스에 옮겼는데

출금 완료는 됐는데 아직 들어오지

않았네요.. 어떻게 해야될까요.

업비트 쪽에선 출금 관련처로 문의 하라는데

루니버스에도 문의 남겼는데 답을 안주네요ㅠ

  • 안녕하세요 질문자님

    업비트에서 루니버스드랍 출금에 대해 질문하셨는데요,

    업비트에서 출금한 것이 돈이 아니라 아하토큰이 맞으신지요? 암호화폐 출금은 사용하는 네트워크 종류에 따라 출금이 가능하기 때문에 아하토큰은 루니버스 기반의 지갑으로만 송금이 가능합니다.

    때문에, 아하토큰이 맞다면 TXID를 다시한번 살펴보시길 바라며, 루니버스드랍 측에 문의를 해보시길 바라며, 그가 아닌 경우에는 업비트측에 TXID를 알려주어 다시 문의 해보시길 바랍니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요

    업비트에 있는 돈이 무엇을 뜻하는지 잘 모르겠습니다. 만약 루니버스 드랍스로 출금 하셨다는 것을 보면 코인같습니다.

    업비트에 있는 코인들 대부분은 루니버스 체인이 아닙니다. 루니버스용은 밀크와 아하 밖에 없습니다.

    이 2가지 외의 자산들을 루니버스 드랍스에 옮겼다면 유실되어 찾을 수가 없습니다.

    확인해보시고 댓글 남겨주세요 어떤 것을 이체 하셨는지 알 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 루니버스드랍 출금 관련 문의드립니다. 라고 문의 하셨는데요.

    업비트에서 루니버스 지갑주소로 출금을 하였다면 정상적으로 출금이 될것으로 보입니다.

    만일 출금이 안되었다면 지갑주소를 정확히 입력했는지 확인해 보실 필요가 있습니다.

    지갑주소를 정확히 입력했는지 확인하는 방법은 업비트 입출금 항목에 아래 보면 입출금 내역이 보입니다.

    거래ID를 클릭 하면 어디로 전송이 되었는지 확인이 가능하니 전송한 지갑 주소를 확인해 보시길 바랍니다.

    만일 확인하기가 어려우시면 거래ID를 복사해서 올려주시면 확인해드릴수 있습니다.

  • 트렌젝션로그를 봐야하지 않을까 합니다.

    루니버스 기반의 암호화 화폐라면 아래 사이트에서 트렌젝션을 확인할 수 있습니다.

    https://scan.luniverse.io/dashboard

    업비트에서 출금내역에 보면 해당 암호화 화폐 출금 기록에 0x로 시작되는 문자가 있을 것입니다.

    예를 들면 0xf38fc29d9fab4e92657cd8c2c8c0fbea64b58ffe3adac66a6878d7abd4cb4a85 이러한 문자입니다.

    이것을 위에 사이트에서 입력하면 해당 거래에 대한 처리상태를 알수 있습니다

  • 안녕하세요 천량아 입니다.

    루니버스드랍에서 입금이 아직 진행되지 않았다는거 같은데요

    txid 를 확인하신후 루니버스드랍측에 문의를 하셔야할듯합니다.

    업비트측에서도 확인한번 해달라고 재요청하셔서 문제를 해결하셔야할듯합니다.

    혹은 루니버스드랍 다른지갑주소인지도 확인해보시길 권장합니다.