단호한파카40
단호한파카4023.07.23

제습기와 에어컨중 습기제거 없애기에는 어느쪽이 나을까요?

비가 많이 내리니 집전체가 눅눅한데 에어컨을 계속 껴놓기엔 전기요금이 부담스럽고 제습기로 돌리기엔 한계가 있는듯하네요 에어컨과 제습기중 눅눅한 습기를 없애기엔 어느쪽이 더나을까요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    습기제거하고 습도 넞추기에는 제습기가 낫습니다

    전용으로 만들어져서 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.아무래도 습기제거에는 제습기가 좋지 않을까생각되네요 에어컨은 그 기능이 냉방이니까요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    습기 제거는 에어컨을 추천합니다

    특히나 더운 여름날은 제습을 하면 주위 공기가 더워집니다

    결국 찬 공기가 필요합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 습기제거에는 제습기가 더 좋다고 하네요 에어콘보다 제습기가 더 성능이 좋다고 합니다