새벽공기
새벽공기23.07.05

장마기간에 제습을 위해서 제습기랑 에어컨 중에 어떤게 나을가요?

요즘 장마기간이라 아파트 실내가 너무 눅눅한데요.
제습기를 틀어 놓으면 물이 가득 찰 정도로 습하더라고요.
에어컨도 제습기능이 있는걸로 아는데 둘중에 어느 것을 사용하는게
좋을까요?

  • 안녕하세요. baramdory1입니다.

    제습기, 에어컨 둘다 사용하는데

    많이 사용하는것은 에어컨으로

    제습냉방 기능설정해서 사용중입니다

    제습기만 단독으로 돌렸을땐 집안 온도가 올라가는

    단점이 있어 결국 잘 쓰지 않네요

    물 버리는것도 귀찮고..

    에어컨 제습냉방 기능으로 설정해서 사용하시면

    쾌적하게 여름을 보내실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문은답변을만나고온도조절하지요입니다.

    물론 같은기능을합니다

    하지만 에어컨은 풀공되는게아니라

    제습기도 같이사용을추천합니다 특히 옷방에서요

  • 안녕하세요. 그것만알려주마입니다.

    에어컨과 제습기 중에 습기를 제거하거나

    꿉꿉한 실내를 쾌적하게 해주는 것은

    제습기라고 합니다

    아무래도 목적자체가 에어컨은 냉방 및 제습을

    제습기는 실내 습도를 조절하고

    제습에 목적이 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 습할때는 제습기가 최고입니다 에어콘의 제습기능은 부가적인것이고 제습기를 틀어서 제습이 좋아요.