등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 준비물 뭐있어야 되나요?

제가 등산초보라 등산하기전에 뭐 준비해야 할지 몰라서.. 안전하게 등산하고 싶네요 ㅠ 등산에 대해 잘 아시는분들 답변 부탁드립니다

  • 상쾌한아침공기372
    상쾌한아침공기37223.01.30

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산할때 기본적인 준비물은 발목까지 올라오는 등산화입니다 그리고 등산스틱도 있으면 체력을 아껴주어 좋습니다

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산 초보분들이 준비하셔야 할 가장 기본적인 등산 장비는 등산화 입니다. 안전을 위해서 꼭 착용해서 등산을 할 것을 권해드리고, 그 다음으로 등산복, 등산가방, 장갑 등이 필요하고, 물통, 스틱 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 등산을 할려면 등산복장을 하고 등산화를 신고 배냥을 메고 기타등등 기본적인 장비를 준비해야 합니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    높은 산을 오르지 않는다면 따로 준비하실것은 없다고 봅니다.

    항상 정해진 등산로를 다니시고 수분보충을 위해 물은 필수입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    등산을 할 때는 안전을 위해 다음과 같은 준비물을 가지고 가는 것이 좋습니다:

    1. 기본 의료 용품 : 약, 붕대, 구기자 등

    2. 안전 장비 : 헬멧, 기내드릴, 방수 패딩 등

    3. 야외 장비 : 우산, 나일론 등의 아웃도어 의류, 스텐레스 등의 등산 신발, 그릴, 캠핑 카라바나, 나이트라이트, 기름진 전구 등

    4. 식음료 및 음식 : 물, 간식, 과일, 음식, 커피, 티 등

    5. 일기장, 펜 : 날씨, 길 정보, 관광 정보를 기록하기 위해

    6. 이동수단 : 지도, 카메라, 휴대용 충전기 등

    7. 기타 : 선반, 타이완, 쓰레기 봉투 등

  • 안녕하세요. 방탄유리멘탈 지구인입니다.

    추운날씨에 등산은 부상위험이 있어 각별히 주의하셔야 합니다.

    먼저 발에 맞는 등산화를 구비하세요.

    등산양말이 두꺼우니 치수를 잘 확인하셔야 합니다.

    그렇지 않으면 걷는동안 발의 통증으로 다른 부위에 무리를 줄수 있어요.