음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.19

전성기가 지난 가수들 중에 새로운 신곡으로 다시 히트 시키는 가수는 누가 있을까요

한때 전성기를 누리다가 세월이 흐르고 나서는 새로운 물결에 탑승하지 못하고 자신 전성기 시대의 노래만 반복하는 가수들이 대부분인데요 그러지 않고 새로운 노래를 발표해서 히트시킨 것은 누가 있나요

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    개인적으로는 조용필이 바운스를 발표해서 다시 히트를 시켰던 것이 떠오릅니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    그룹 노을은 2006년 발표한 3집을 마지막으로 멤버들의 병역, 솔로활동 등의 문제로 활동을 중단하다, 2011년 10월 말 새로운 기획사와 계약하고 재결성한다는 소식이 알려졌으며 5년 7개월만에 미니앨범 그리움을 발표한 후 꾸준한 활동을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 화려 했던 90년대 대표적인 가수중의 하나는 엄정화 씨 입니다.< 배반의 장미>< 포이즌> 등 수많은 히트곡을 남겼던 그녀는 최근에도 2008년 발표된 엄정화 'D.I.S.C.O (Feat. TOP)'를 새로운 편곡해서 최근에 출반 하기도 했습니다.